Светлый | Темный

Депутаты дали министру сдачи

Депутаты дали министру сдачи
14-03-2017 \\ Просмотров (1048)
В конце января "Пункт-А" опубликовал материал "Я не халявщик, я - концессионер!". Тогда сама министр экономики Элина Полянская пришла в Думу Астраханской области, чтобы провести через депутатов план по передаче инвесторам больничных прачечных, столовых, стоматологий и ряда других объектов. Депутаты план раскритиковали и министру дали от ворот поворот. 

А через неделю неожиданно выяснилось, что список объектов для передачи в концессию был принят распоряжением областного правительства (на скриншоте справа). Вышло некрасиво: получается, министерство наплевательски отнеслось к мнению парламентариев.

То, что депутатов подобный "ход конем" оскорбил, можно понять по выступлению, к примеру, Нурлана Кандыкова, который на заседании в минувшую пятницу прямо упрекнул Элину Полянскую в пренебрежении мнением думцев

И сегодня выяснилось, что поведение министра не осталось без ответа. По данным "Пункта-А", Дума Астраханской области обратилась в прокуратуру с просьбой оценить юридическую правомочность распоряжения правительства о концессиях. 

Обращение возымело результат:

ПРОКУРАТУРА ВЫНЕСЛА ПРЕДПИСАНИЕ В АДРЕС ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЯ И ПОТРЕБОВАЛА ОТМЕНИТЬ РАСПОРЯЖЕНИЕ.

Источники "Пункта-А" говорят, что данный поворот событий огорчил некоторых видных медиков и чиновников от медицины, которые, во всей видимости, и намеревались получить концессию на прачечные. Фамилии мы называть не будем. Пока что.

Есть также версия, что и декабрьские перестановки в руководстве Александро-Мариинской больницы были связаны с темой преобразования прачечных. В АМОКБ как раз самый крупный в области "комбинат по обстирыванию больных". 



*******************************************

Впрочем, в этой ситуации интересен не только экономический, но и политический аспект. Впервые за долгое время Дума так явно показала зубы - в хорошем смысле. 

В Думе - новый руководитель Игорь Мартынов. Новые лица, как в среде оппозиции, так и в руководстве и во фракции правящей партии. Эти люди (например, эсер Александр Варжин и единоросс Нурлан Кандыков) вносят в работу парламента свежую атмосферу. И это обновление явно идет парламенту на пользу: чем больше дискуссий и разных центров принятия решений, тем лучше. Истина рождается в спорах.

******************************************

Update:
В общем, тут в комментариях пишут, что обращение в прокуратуру направляла не Облдума, а депутат ГД РФ Олег Шеин. Один из наших источников тоже заявил, что герой данного сюжета - лидер астраханских эсеров... 

Мнения разделились. И вроде, как бы, неудобно вышло: возможно, "это ваш проплаченный Пункт-А" опять напортачил и не тех похвалил. Ну, если так, то приносим Олегу Васильевичу извинения за спешку и выражаем респект.

Как бы то ни было, убирать пассаж про обновленный формат работы ДАО мы все равно не будем. Потому что даже если с поводом ошиблись, факт остается фактом: настроения в Думе с началом нового созыва заметно поменялись. Обсуждения стали еще веселее, злободневнее, интереснее. И нас, журналистов, это безмерно радует. Демократия во все поля!

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика