Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Нужен ли астраханцам троллейбус?



Проголосовало: 1186 Архив опросов

Депутаты дали министру сдачи

Депутаты дали министру сдачи
14-03-2017 \\ Просмотров (1482)
В конце января "Пункт-А" опубликовал материал "Я не халявщик, я - концессионер!". Тогда сама министр экономики Элина Полянская пришла в Думу Астраханской области, чтобы провести через депутатов план по передаче инвесторам больничных прачечных, столовых, стоматологий и ряда других объектов. Депутаты план раскритиковали и министру дали от ворот поворот. 

А через неделю неожиданно выяснилось, что список объектов для передачи в концессию был принят распоряжением областного правительства (на скриншоте справа). Вышло некрасиво: получается, министерство наплевательски отнеслось к мнению парламентариев.

То, что депутатов подобный "ход конем" оскорбил, можно понять по выступлению, к примеру, Нурлана Кандыкова, который на заседании в минувшую пятницу прямо упрекнул Элину Полянскую в пренебрежении мнением думцев

И сегодня выяснилось, что поведение министра не осталось без ответа. По данным "Пункта-А", Дума Астраханской области обратилась в прокуратуру с просьбой оценить юридическую правомочность распоряжения правительства о концессиях. 

Обращение возымело результат:

ПРОКУРАТУРА ВЫНЕСЛА ПРЕДПИСАНИЕ В АДРЕС ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЯ И ПОТРЕБОВАЛА ОТМЕНИТЬ РАСПОРЯЖЕНИЕ.

Источники "Пункта-А" говорят, что данный поворот событий огорчил некоторых видных медиков и чиновников от медицины, которые, во всей видимости, и намеревались получить концессию на прачечные. Фамилии мы называть не будем. Пока что.

Есть также версия, что и декабрьские перестановки в руководстве Александро-Мариинской больницы были связаны с темой преобразования прачечных. В АМОКБ как раз самый крупный в области "комбинат по обстирыванию больных". 



*******************************************

Впрочем, в этой ситуации интересен не только экономический, но и политический аспект. Впервые за долгое время Дума так явно показала зубы - в хорошем смысле. 

В Думе - новый руководитель Игорь Мартынов. Новые лица, как в среде оппозиции, так и в руководстве и во фракции правящей партии. Эти люди (например, эсер Александр Варжин и единоросс Нурлан Кандыков) вносят в работу парламента свежую атмосферу. И это обновление явно идет парламенту на пользу: чем больше дискуссий и разных центров принятия решений, тем лучше. Истина рождается в спорах.

******************************************

Update:
В общем, тут в комментариях пишут, что обращение в прокуратуру направляла не Облдума, а депутат ГД РФ Олег Шеин. Один из наших источников тоже заявил, что герой данного сюжета - лидер астраханских эсеров... 

Мнения разделились. И вроде, как бы, неудобно вышло: возможно, "это ваш проплаченный Пункт-А" опять напортачил и не тех похвалил. Ну, если так, то приносим Олегу Васильевичу извинения за спешку и выражаем респект.

Как бы то ни было, убирать пассаж про обновленный формат работы ДАО мы все равно не будем. Потому что даже если с поводом ошиблись, факт остается фактом: настроения в Думе с началом нового созыва заметно поменялись. Обсуждения стали еще веселее, злободневнее, интереснее. И нас, журналистов, это безмерно радует. Демократия во все поля!

Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль