Светлый | Темный

Праймериз-2017 в Астрахани: Округ №26

Праймериз-2017 в Астрахани: Округ №26
10-05-2017 \\ Просмотров (1146)
Завершающая, четвертая, часть большого разбора интриг на праймериз-2017 в Астрахани. Кто идет на место Александра Башкина?

ЭКЗАМЕН ДЛЯ ИГОРЯ МАРТЫНОВА
И вот, наконец, переходим к довыборам в Облдуму. Фокус в том, что это первая кампания для Игоря Мартынова в роли секретаря астраханского реготделения «Единой России» и спикера областного парламента. И выиграть ее для Игоря Александровича – дело чести. Столичное руководство просто не поймет, если новый руководитель не справится с такой небольшой кампанией и не проведет в свой законодательный орган правильного кандидата.

Вопрос только – кто тут "правильный"?

Вряд ли это уже упомянутые выше электроинженер Султан Султанахмедов и экс-безработный Наиль Кротов.

Также сложно видеть грядущего фаворита в кандидатуре 70-летнего Менира Кузахмедова. В прошлом году техник по радиолокации, радионавигации и связи ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" баллотировался третьим номером в партсписке на выборах ДАО. Не прошел.

А первым номером в том же списке была главврач областного наркодиспансера Татьяна Улезко. Диспансер расположен как раз на округе и многие годы помогает спасать пленников разных зависимостей. Нетрудно догадаться, на кого будет делать ставку руководство партии.


К тому же, Татьяна Александровна – своеобразный маскот астраханской «Единой России». В 1999 году именно она была председателем регионального координационного Совета блока «Единство», на волне популярности которого избрался в президенты сами-знаете-кто. Потом возглавляла астраханское отделение движения «Единство». А в декабре 2001 года, когда «Единство» слилось в экстазе с движением «Отечество – Вся Россия» и превратилось в «ЕР», вошла в состав регионального политсовета. Сейчас Татьяна Улезко возглавляет контрольно-ревизионную комиссию реготделения.

***********************************************************
Григорян.jpgВсе было бы совсем безоблачно, если бы не еще один кандидат. Внезапно на 26 округ ДАО подал заявку… Карен Григорян! Да-да, тот самый экс-секретарь реготделения ЛДПР, о котором мы писали в прошлой главе про 8-й округ Гордумы.

Ход неожиданный. И больше того: появление Карена Акоповича на областной кампании рушит вроде бы стройную теорию о его альянсе с горадминистрацией в пику Алене Губановой.

Впрочем, есть версия, что это своеобразный обмен уколами между городом и областью за выдвижение Александра Тукаева. Мол, вы нам Тукаевым малину портите на 8-м округе – так вот вам, получите, Григоряна на 26-ю площадку. Будет вам веселье на праймериз!

Правда, если принимать эту теорию всерьез, необходимо найти ответ, зачем же вообще был выдвинут на выборы Александр Тукаев. Легче всего на этот вопрос ответить самой простой версией: «Есть амбиции, вот и выдвинулся». Но наши конспирологи идут дальше, выстраивая витиеватую цепочку. Мы не уверены, что все так оно и есть. Но версия любопытная.

Следите за руками:

1. На округе №26 есть ресурсный оппозиционер Виктор Федоров – владелец маршруток и других бизнесов.

2. У него личная вендетта к Татьяне Улезко. Дело в том, что на прошлогодних праймериз Федоров обошел конкурентку, заняв второе место сразу следом за Башкиным. Но Татьяна Улезко, воспользовавшись авторитетом в партии, подняла на оргкомитете праймериз вопрос об агитаторах Федорова – они привлекали людей на участки в день голосования. Это посчитали нарушением, и кандидата сняли.

3. Виктор Федоров обиды не стерпел и пошел на выборы от «Справедливой России» по одномандатному округу. Занял второе место (1280 голосов против 2915 у Александра Башкина). Возможно, именно его активная кампания не позволила партгруппе Татьяны Улезко добрать проценты для получения мандата.

4. Понятное дело, столь хороший результат – не только личная заслуга Виктора Федорова. Голосов в его копилку подкинула своим авторитетом «Справедливая Россия».

5. Поэтому принципиальный момент для победы Татьяны Улезко – устранить Виктора Федорова. Сделать это в лоб, не допустив кандидата до выборов - значит, спровоцировать скандал. Гораздо проще сделать так, чтобы он не пошел от «СР».

6. На этот счет, якобы, были проведены сепаратные консультации с лидером астраханских эсеров Олегом Шеиным. И тот согласился, что помогать Федорову он не будет – но только при одном условии: если ему отдадут округ №8. А там идет Карен Григорян. Предполагается, что это не только торговля за мандат, но и личный реванш в отношении Карена Акоповича, который этой зимой чересчур бурно нападал на лево-центристов и лично Олега Васильевича.

7. В связи с этим, чтобы помешать Григоряну выиграть праймериз на округе №8, область бросила на амбразуру Тукаева.

8. Карен Акопович и его предполагаемые союзники в горадминистрации отреагировали недоуменным: «Не понел?!» – и произвели симметричный ответ (см. выше).

Вот такая вот многоходовочка.

Имеет ли она вообще отношение к реальности или рождена чересчур буйной фантазией наших анонимных источников, ручаться не будем. Порой посмотришь на наших астраханских коллег-конспирологов, и хочется процитировать Сергея Кирова:

«Успехи действительно у нас громадны. 
И чорт его знает, если по-человечески сказать, 
так хочется жить и жить!»

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2296
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика