Федеральный центр не учел особенности Астраханской области

Федеральный центр не учел особенности Астраханской области
12-09-2017 \\ Просмотров (1503)
Дума Астраханской области направила обращение к Правительству Российской Федерации. Депутаты предлагают изменить методику расчета размера субвенций, предоставляемых региону из  федерального бюджета на расчистку водных объектов, а также на определение и закрепление специальными знаками границ водоохранных зон.

«Вопрос расчистки водных объектов очень актуален для региона, - прокомментировал обращение Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов. - Эти полномочия переданы на региональный уровень, и их выполнение обеспечивается финансированием из федерального бюджета. Сумма субвенций рассчитывается по методике, где учтена протяженность береговых линий в пределах населенных пунктов. В Астраханской области большое количество водных объектов расположено за пределами границ поселений, но близко к ним. И, конечно, состояние этих рек и ериков оказывает непосредственное влияние на экологическую обстановку территорий, а на расчистку зон вне границ поселений средства не выделяются». 

Обращение направлено на изменение методики расчета объема субвенций. В ней используется коэффициент «водохозяйственной обстановки на территории субъекта РФ». «Мы считаем, что в нем не учтены отдельные региональные особенности, - сказал спикер парламента. По предварительной оценке, новый подход к расчету даст увеличение этого коэффициента в 1,6 раза». 

К примеру, в 2017 году это означало бы изменение суммы субвенций для Астраханской области с 41 млн до 60 млн рублей.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...