Астраханские импортозаместители показали Медведеву корабль и трансформатор

Астраханские импортозаместители показали Медведеву корабль и трансформатор
14-09-2017 \\ Просмотров (1169)
Астраханский минэк сегодня хвастается: в рамках работы инвествыставки «Импортозамещение» два резидента ОЭЗ «Лотос» показали свою продукцию аж самому Дмитрию Медведеву. 

Выставка «Импортозамещение» проходит в третий раз. Она проводится по поручению правительства РФ, как площадка для демонстрации успехов отечественных производителей по показыванию фиги злым иностранцам, которые обложили нашу великую Родину санкциями. «Импортозамещение-2017» проходил 12-14 сентября во втором павильоне московского «Крокус-экспо».

В заголовке релиза сообщается, что «проекты резидентов ОЭЗ «Лотос» ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ Дмитрия Медведева». Впрочем, никаких указаний, что премьер РФ подходил к астраханскому стенду и как-то его комментировал, в тексте нет. Может быть, и прошел рядом, скользнул взглядом, одобрительно кивнул, погладил рукой макет и обласкал взглядом – но в любом случае, МОЛЧА. Иначе министерство не преминуло бы опубликовать слова главы правительства – пусть даже самые незначительные, вроде «охохо» или «ух ты!».

На выставке «Импортозамещение» были представлены два астраханских проекта: макет современного круизного лайнера PV300 – соответственно, на 300 пассажиров, который нынче строится на судозаводе «Лотос», а также макет тяговой электроподстанции, которые в будущем готова производить на астраханской площадке азербайджанская «Группа компаний АТЕФ». 

Гендиректор ООО «АТЕФ-Русс» Валерий Выприцкий прокомментировал, что предприятие готовится выпускать современное электротехническое оборудование, в том числе трансформаторы для ЖД-транспорта, метрополитенов и других отраслей. Планы у инвестора грандиозные: занять не менее 5% российского рынка и потеснить китайскую продукцию за счет более низкой цены. 

В свою очередь, руководство ССЗ «Лотос», комментируя свой проект круизного лайнера, отметило, что подобные суда в России не строились более 60 лет. 

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...