Вред озеру Баскунчак от «гламурной» фотосессии оценивают эксперты

Вред озеру Баскунчак от «гламурной» фотосессии оценивают эксперты
14-09-2017 \\ Просмотров (847)
Росприроднадзор сегодня проводит проверку на участке озера Баскунчак в Астраханской области по возможному загрязнению водоёма красителями, ранее использованными волгоградскими фотографами для съёмок свадьбы.

Как пишут наши коллеги с «Астрахань 24», на месте развёрнута лаборатория. Специалисты природоохранной прокуратуры возьмут пробы воды на потенциально загрязнённом участке. По итогам экспертизы будет принято решение.

Сами же фотографы ничего опасного для озера в своей затее не видят. По их словам, для реализации своей творческой идеи они использовали гелевые пищевые красители. «Те самые, которые используются в кондитерских и других кулинарных целях. Они имеют насыщенный цвет и при этом безопасны для здоровья. Так что окружающей среде они не нанесли никакого вреда», – говорится в сообщении на странице студии, проводившей съёмку.

Напомним, обсуждение теперь уже скандальной фотосессии началось несколько дней назад, когда волгоградские фотографы опубликовали в своём Instagram свадебные фото, сделанные на водоёме. Они использовали фиолетовый краситель для придания воде своеобразного оттенка. Ситуацией заинтересовалась прокуратура, которая и подала соответсвующий запрос в Росприроднадзор с целью выявить степень вреда данного «креатива».

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...