Срочник из Астраханской области сгорел в военном ЗИЛе в Дагестане

Срочник из Астраханской области сгорел в военном ЗИЛе в Дагестане
26-10-2014 \\ Просмотров (3436)

АСТРАХАНЬ-СРОЧНИК-АРМИЯ-ГИБЕЛЬ-НОВОСТИ

Как сообщил «Пункту-А» эксперт астраханского комитета солдатских матерей (АКСМ) Анатолий Салин, в АКСМ обратились Наталья и Андрей Ивановы, родители военнослужащего погибшего в Дагестане.

- Они просили помочь узнать истинные причины трагедии и наказать виновных командиров, допустивших гибель их сына, не дожившего 6 дней до 20- летнего возраста. Александр Иванов. Он был призван 22 ноября 2013 из Черноярского района Астраханской области, проходил службу в должности водителя-электрика в/ч 63354 г. Буйнакска, - сказал Анатолий Салин.

Родители солдата рассказали, что 20 сентября в результате ДТП автомобиль ЗИЛ–131 под управлением рядового Александра Иванова перевернулся и загорелся.

Как сообщили родители парня, один солдат из Астрахани остался инвалидом (ему оторвало ногу), их сын и еще солдат Артем Шульгин из Кировской области погибли, а командир успел выскочить из горящей машины.

- В заключении судмедэксперта сказано:«Причина смерти Иванова А.А .не установлена из-за разрушения трупа пламенем.» Родители потеряли сына, а командиры приехавшие на похороны ни слова не сказали при захоронении, кто из них кто, родители даже не знают, т.к. все они были в штатском, ни денег от сослуживцев, ни справок для оформления страховки родственникам не передали. Не нашлось видимо времени и для отдания воинских почестей солдату, погибшему при исполнении служебных обязанностей в горах Дагестана? Почетный караул отсутствовал. Извещение о гибели военкоматом не вручено. Почему такое неуважение к погибшим солдатам? – возмущается эксперт.

Сотрудники комитета солдатских матерей обратились к военному прокурору Южного военного и уполномоченной по правам человека в РФ с просьбой расследовать ЧП.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...