СК заподозрил мужа Максаковой в крупном мошенничестве

СК заподозрил мужа Максаковой в крупном мошенничестве
06-04-2015 \\ Просмотров (1273)
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ДЕПУТАТ-МАКСАКОВА-ПОЛИТИКА
Следственный комитет планирует возбудить уголовное дело против депутата Государственной думы от фракции КПРФ Дениса Вороненкова, сообщается в пресс-релизе ведомства.

СК хочет привлечь Вороненкова в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве.

Вороненков является членом думского комитета по безопасности и противодействию коррупции.

«Группой лиц, в которую входили два бывших сотрудника правоохранительных органов, риелтор и другие соучастники, в 2010–2011 годах совершены преступные действия, в результате которых единственный участник компании ТОМА был лишен права собственности на 100% долей в его уставном капитале. Следствием получены данные о том, что организовал совершение указанных преступлений и руководил их исполнением депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Денис Вороненков», — сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

СК направил в Генпрокуратуру документы для решения вопроса о лишении депутата Вороненкова неприкосновенности и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы от Астраханской области  Мария Максакова сочеталась браком с коллегой по парламенту Денисом Вороненковым. Это была первая в истории российского парламента свадьба депутатов из разных фракций: Мария Максакова-Игенбергс состоит в «Единой России», а ее новый супруг Вороненков является членом КПРФ.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...